レンジで3分♪我が家の“蒸しなす” レシピ・作り方

レンジで3分♪我が家の“蒸しなす”
  • 5分以内
  • 100円以下
miyu71174
miyu71174
簡単☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを洗ってヘタを取り、しばらく水につけてアク抜きをします。(皮はお好みで、ところどころむいて下さい)
  2. 2 そのまま切らずに耐熱皿にのせ、フワッとラップをかけて600wのレンジで3分加熱します。
  3. 3 ラップをはがして荒熱を取り、食べやすい大きさにさきます。
  4. 4 器に盛り付け、かつおぶしとポン酢をかければ出来上がり。

きっかけ

おつまみに♪

  • レシピID:1140026617
  • 公開日:2017/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の電子レンジで作る料理火を使わないでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
なす レンジ 蒸しなす ポン酢
料理名
蒸しなす
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る