現在地
野菜  > 
なす  > 

レンジで3分♪我が家の“蒸しなす” レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで3分♪我が家の“蒸しなす”
  • 100円以下

簡単☆

作り方

  • 1

    なすを洗ってヘタを取り、しばらく水につけてアク抜きをします。(皮はお好みで、ところどころむいて下さい)

  • 2

    そのまま切らずに耐熱皿にのせ、フワッとラップをかけて600wのレンジで3分加熱します。

  • 3

    ラップをはがして荒熱を取り、食べやすい大きさにさきます。

  • 4

    器に盛り付け、かつおぶしとポン酢をかければ出来上がり。

きっかけ

おつまみに♪

レシピID: 1140026617

公開日:2017.07.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
蒸しなす
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
なすレンジ蒸しなすポン酢

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジで3分♪我が家の“蒸しなす”のページ上部へ