いかげそのきも・みそ・七味焼き レシピ・作り方

いかげそのきも・みそ・七味焼き
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • いかげそ、きも 4杯分
  • 玉葱 1/2玉
  • 九条葱 1本
  • ピーマン 3本
  • ☆味噌、お酒 各大匙2
  • ☆七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 いかげそは食べやすい大きさに切り、葱は斜め切り、玉葱は薄切り、ピーマンはヘタと種を除き細切り、いかのきもと☆を混ぜ、いかげそ・葱・玉葱・ピーマンを和えます。
  2. 2 テンパンにアルミホイルを敷き、肝和えを拡げ、レンジのグラタン機能で25分程焼きます。

きっかけ

いかげそをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140026585
  • 公開日:2017/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る