もやし入り♪我が家の“サンラータン麺” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
インスタントラーメンで☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

インスタントラーメン(醤油味)
2袋
もやし
1袋
2個
900cc
大さじ3
水溶き片栗粉
大さじ1.5+水大さじ3
小ねぎ(小口切りにしたもの)
小さじ2
ラー油
2~3滴~お好みの量

作り方

  1. 1
    もやしをサッとゆでておきます。
  2. 2
    鍋に900ccのお湯を沸かし、沸いたら麺をゆでます。
  3. 3
    かためにゆでて、麺だけ器に入れ、もやしものせます。
  4. 4
    鍋にスープの素と酢を加え、煮立ったら水溶き片栗粉でトロミを付けます。
  5. 5
    溶き卵を回し入れ、火が通ったら【3】にかけ、小ねぎを散らしてラー油をお好みの量かければ出来上がり。

きっかけ

ランチに♪

公開日:2017/07/06

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンもやしサンラータン(酸辣湯)インスタントラーメン
関連キーワード
サンラータン麺 インスタントラーメン ラー油
料理名
サンラータン麺

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする