優しい味♪我が家の“水菜と油揚げの煮浸し” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
箸やすめに☆

材料(4~5人分)

水菜
1袋
人参
1/2本
油揚げ
2枚
○和風だしの素
小さじ1
○砂糖
小さじ1
○みりん
大さじ1
○醤油
大さじ1
サラダ油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    水菜・人参・油揚げを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに油を入れて火にかけ、人参と油揚げを炒めます。
  3. 3
    油がまわったら水菜と○の材料も加え、サッと煮たら出来上がり。

きっかけ

なんとなく♪

公開日:2017/07/06

関連情報

カテゴリ
その他の煮物油揚げにんじん水菜
関連キーワード
水菜 人参 油揚げ 煮浸し
料理名
水菜と油揚げの煮浸し

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする