お弁当に♪我が家の“ミニハンバーグ” レシピ・作り方

お弁当に♪我が家の“ミニハンバーグ”
  • 約30分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
たっぷり作って冷凍します☆

材料(お弁当6~7人分)

  • 豚挽肉 500g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ○卵 1個
  • ○パン粉 大さじ3
  • ○牛乳 大さじ1
  • ○塩 ひとつまみ
  • ○コショウ 2~3振り
  • ○コンソメ顆粒 小さじ1
  • ○オールスパイス 1~2振り
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして耐熱ボールに入れ、500wのレンジで1分加熱。冷ましておきます。
  2. 2 冷めたら、挽肉と○の材料を入れて良く混ぜ、18~20個くらいに丸めます。
  3. 3 フライパンに油を入れて火にかけ、【2】を焼きます。
  4. 4 両面焼けたら出来上がり。冷めたらラップに包んで冷凍します。
  5. 5 使う時に、トマトソース・デミグラスソース・ホワイトソースなどお好きな味で。
  6. 6 冷凍保存期間は2週間くらいです。

きっかけ

朝のお弁当作りを楽に♪

  • レシピID:1140026444
  • 公開日:2017/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般黒・茶系のおかず豚ひき肉
関連キーワード
ハンバーグ お弁当 冷凍 作り置き
料理名
ミニハンバーグ
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/11/05 18:35
    お弁当に♪我が家の“ミニハンバーグ”
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/02/10 23:46
    お弁当に♪我が家の“ミニハンバーグ”
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る