お弁当に♪我が家の“ミニハンバーグ” レシピ・作り方
![お弁当に♪我が家の“ミニハンバーグ”](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1088bad17561aeb78580ffb0850cd3837ce8bf97.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(お弁当6~7人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして耐熱ボールに入れ、500wのレンジで1分加熱。冷ましておきます。
- 2 冷めたら、挽肉と○の材料を入れて良く混ぜ、18~20個くらいに丸めます。
- 3 フライパンに油を入れて火にかけ、【2】を焼きます。
- 4 両面焼けたら出来上がり。冷めたらラップに包んで冷凍します。
- 5 使う時に、トマトソース・デミグラスソース・ホワイトソースなどお好きな味で。
- 6 冷凍保存期間は2週間くらいです。
関連情報
- 料理名
- ミニハンバーグ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
るもちゃん2019/11/05 18:35美味しくいただきました!
ありがとうございました✨ -
momotarou12342019/02/10 23:46美味しかったです。ご馳走様でした(^^)