ご飯にのせて♪我が家の“えのきおかかポン酢あえ” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
おつまみにもいいです☆

材料(5~6人分)

えのき
2袋
かつおぶし
2パック
小ねぎ(小口切りにしたもの)
大さじ2くらい
ポン酢
大さじ2
サラダ油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    えのきの石づきを取って半分に切っておきます。
  2. 2
    フライパンに油を入れて火にかけ、えのきを炒めます。
  3. 3
    火が通ったらポン酢・かつおぶしを加え、かつおぶしが水分を吸ったら出来上がり。
  4. 4
    小ねぎを散らしていただきます。

きっかけ

えのきが安かったので♪

公開日:2017/06/19

関連情報

カテゴリ
えのきビールに合うおつまみ簡単おつまみポン酢かつお節(鰹節)
関連キーワード
えのき かつおぶし おつまみ 簡単
料理名
えのきおかかポン酢

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする