ご飯にのせて♪我が家の“えのきおかかポン酢あえ” レシピ・作り方

ご飯にのせて♪我が家の“えのきおかかポン酢あえ”
  • 約10分
  • 100円以下
miyu71174
miyu71174
おつまみにもいいです☆

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 えのきの石づきを取って半分に切っておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れて火にかけ、えのきを炒めます。
  3. 3 火が通ったらポン酢・かつおぶしを加え、かつおぶしが水分を吸ったら出来上がり。
  4. 4 小ねぎを散らしていただきます。

きっかけ

えのきが安かったので♪

  • レシピID:1140026433
  • 公開日:2017/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきビールに合うおつまみ簡単おつまみポン酢かつお節(鰹節)
関連キーワード
えのき かつおぶし おつまみ 簡単
料理名
えのきおかかポン酢
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る