ほっこり♪我が家の“チンゲン菜と油揚げの煮浸し” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
なつかしい母の味☆
みんながつくった数 8

材料(4~5人分)

チンゲン菜
2株
人参
3~4cm
油揚げ
2枚
○和風だしの素
小さじ1
○砂糖
小さじ1
○みりん
大さじ1
○醤油
大さじ1
サラダ油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    チンゲン菜・人参・油揚げを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに油を入れて火にかけ、【1】をサッと炒めます。
  3. 3
    【2】に○の材料を入れ、サッと煮たら出来上がり。

きっかけ

なんとなく♪

公開日:2017/06/16

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜にんじん油揚げ
関連キーワード
煮浸し チンゲン菜 油揚げ 人参
料理名
チンゲン菜と油揚げの煮浸し

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 3 件)

2023/01/27 23:49
家族がおいしいおいしいと言って食べてくれました。ありがとうございました。
menkochan0522
レポートありがとうございます。承認が遅くなってしまってごめんなさい。作ってもらえて嬉しいです♪
2019/07/18 09:04
しみじゅわで美味しかったです!
みーこin大阪
レポートありがとうございます☆ 美味しく食べてもらえて良かったです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする