ほっこり♪我が家の“チンゲン菜と油揚げの煮浸し” レシピ・作り方

ほっこり♪我が家の“チンゲン菜と油揚げの煮浸し”
  • 約10分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
なつかしい母の味☆

材料(4~5人分)

  • チンゲン菜 2株
  • 人参 3~4cm
  • 油揚げ 2枚
  • ○和風だしの素 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 チンゲン菜・人参・油揚げを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油を入れて火にかけ、【1】をサッと炒めます。
  3. 3 【2】に○の材料を入れ、サッと煮たら出来上がり。

きっかけ

なんとなく♪

  • レシピID:1140026425
  • 公開日:2017/06/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜にんじん油揚げ
関連キーワード
煮浸し チンゲン菜 油揚げ 人参
料理名
チンゲン菜と油揚げの煮浸し
miyu71174
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みーこin大阪
    みーこin大阪
    2019/07/18 09:04
    ほっこり♪我が家の“チンゲン菜と油揚げの煮浸し”
    しみじゅわで美味しかったです!
  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2017/12/18 22:05
    ほっこり♪我が家の“チンゲン菜と油揚げの煮浸し”
    チンゲン菜に油揚げが、あいますね~♪さっぱりと和風で、美味しかったです♪
    レシピ、ありがとうございます~♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る