簡単♪我が家の“蒸しきゃべつと塩昆布のあえもの” レシピ・作り方

簡単♪我が家の“蒸しきゃべつと塩昆布のあえもの”
  • 約30分
  • 100円以下
miyu71174
miyu71174
パパッと1品☆

材料(4~5人分)

  • きゃべつ 4~5枚
  • 塩昆布 ふたつまみ
  • リケン ノンオイルドレッシング『うま塩』 大さじ2

作り方

  1. 1 きゃべつを洗ってラップに包み、500wのレンジで3分くらい加熱します。
  2. 2 荒熱が取れたら水気をしぼり、食べやすくちぎります。
  3. 3 ボールに【2】・塩昆布・ドレッシングを入れて混ぜれば出来上がり。

きっかけ

箸やすめに♪

  • レシピID:1140026423
  • 公開日:2017/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物その他のドレッシング塩昆布キャベツ
関連キーワード
箸やすめ きゃべつ 塩昆布 あえもの
料理名
蒸しきゃべつと塩昆布のあえもの
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る