練りものを使って♪我が家の“鰯のつみれと大根煮” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鰯のつみれ
- 12~15個
- 大根
- 1/3本
- ○和風だしの素(ほんだし使用)
- 小さじ1
- ○水
- 2カップ
- ○砂糖
- 小さじ2
- ○みりん
- 大さじ2
- ○酒
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 大根を食べやすい大きさに切り、下ゆでしておきます。
-
- 2
- 鍋に○の材料を入れて火にかけ、煮立ったら【1】の大根と鰯のつみれを入れます。
-
- 3
- 落としぶたをして、20分くらい煮たら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません