揚げ・牛蒡・きのこの卵とじ レシピ・作り方

揚げ・牛蒡・きのこの卵とじ
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 薄揚げ(大) 1枚
  • 牛蒡 1/2本
  • 舞茸 1/2パック
  • 3個
  • ☆水 180cc
  • ☆白だし、昆布つゆ 各大さじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 揚げは短冊切り、牛蒡はタワシ等で洗いささがき、舞茸は株を落としてばらし、フライパンに☆と牛蒡を入れて煮たて、舞茸・揚げを加え七味唐辛子を振ります。
  2. 2 再度煮立ったら、溶き卵を廻しかけ、半熟になるまで蒸らします。

きっかけ

揚げをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140026206
  • 公開日:2017/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る