たっぷり作り置き♪我が家の“れんこんのきんぴら” レシピ・作り方

たっぷり作り置き♪我が家の“れんこんのきんぴら”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
シャキシャキで美味しいです☆

材料(8人分)

  • れんこん水煮(スライス) 400g
  • ツナ 1缶
  • しらたき 1袋
  • 人参 4~5cm
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1.5
  • ○酒 大さじ1.5
  • ○醤油 大さじ3
  • 鷹の爪(小口切り) 1本分
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 れんこんを半分に切ります。人参はいちょう切りにします。
  2. 2 しらたきはゆでて3~4cmに切り、フライパンに入れて空炒りします。
  3. 3 【2】に油・鷹の爪・れんこん・人参・油を切ったツナを入れ、油がまわったら○の材料を加えます。
  4. 4 味がしみたら出来上がり。

きっかけ

水煮れんこんが安かったので♪

  • レシピID:1140026183
  • 公開日:2017/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらにんじんしらたきツナ缶れんこん
関連キーワード
きんぴら れんこん ツナ しらたき
料理名
れんこんのきんぴら
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2017/04/16 21:48
    たっぷり作り置き♪我が家の“れんこんのきんぴら”
    参考にさせていただきました^_^とっても美味しかったです★ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る