お弁当用♪我が家の“ミニハンバーグ” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
たくさん作って冷凍します☆
みんながつくった数 16

材料(20個人分)

豚挽肉
500g
玉ねぎ
1/2個
1個
パン粉
大さじ3
牛乳
大さじ1
ひとつまみ
ブラックペッパー
3~4振り
オールスパイス
1~2振り
コンソメ顆粒
小さじ1
サラダ油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにしてボールに入れ、500wのレンジで1分加熱し、冷ましておきます。
  2. 2
    【1】が冷めたら、サラダ油以外の材料を入れ、よく混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油を入れて火にかけ、20等分にして丸めたタネを両面焼けば出来上がり。
  4. 4
    冷めたらラップで包んで冷凍します。

きっかけ

挽肉が安かったので作り置き♪

公開日:2017/04/01

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ作り置き・冷凍できるおかず黒・茶系のおかずお弁当のおかず全般豚ひき肉
関連キーワード
ハンバーグ お弁当 作り置き 冷凍
料理名
ミニハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 12 件)

2022/03/18 09:02
ありがとうございました!
La Bomba0106
レポートありがとうございます☆作ってもらえて嬉しいです♪
2021/10/21 15:10
まとめて作って冷凍しました♪
ゆきだるまrecipe

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする