お弁当用♪我が家の“ミニハンバーグ” レシピ・作り方
材料(20個人分)
- 豚挽肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ3
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- 3~4振り
- オールスパイス
- 1~2振り
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 玉ねぎをみじん切りにしてボールに入れ、500wのレンジで1分加熱し、冷ましておきます。
-
- 2
- 【1】が冷めたら、サラダ油以外の材料を入れ、よく混ぜます。
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- 3
- フライパンに油を入れて火にかけ、20等分にして丸めたタネを両面焼けば出来上がり。
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- 4
- 冷めたらラップで包んで冷凍します。