簡単♪我が家の“ぶりのドレッシング焼き” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
リケンのノンオイルドレッシングが大好き☆

材料(4人分)

ぶりの切り身
4切れ
○酒
大さじ1
○醤油
大さじ1
○おろししょうが
小さじ1
リケンのノンオイルドレッシング『おろし』
大さじ3~4
サラダ油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ぶりを○の材料につけておきます。(夏場は冷蔵庫に)
  2. 2
    30分くらいつけたら水分を拭き取り、油を入れて熱したフライパンで両面焼きます。
  3. 3
    焼けたらドレッシングを入れ、味がまわったら出来上がり。

きっかけ

さっぱり食べたかったので♪

公開日:2017/04/01

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きその他のドレッシング和風ドレッシングぶり
関連キーワード
ぶり ドレッシング 簡単 さっぱり
料理名
ぶりのドレッシング焼き

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする