牛蒡・にんじん・紫蘇わかめ入り、すり身揚げ焼き レシピ・作り方

牛蒡・にんじん・紫蘇わかめ入り、すり身揚げ焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • すり身(みぎす等) 180g
  • 牛蒡(青森県産) 1/2本
  • にんじん 1/3本
  • いりごま 大匙2
  • ちりめん入り紫蘇わかめ 3つまみ
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 牛蒡はタワシで洗い皮毎ささがき、にんじんは細切り、ボールに牛蒡・にんじん・すり身を入れて混ぜます。
  2. 2 わかめ・いりごまを加えて混ぜ、フライパンにごま油を引き種を楕円に落として軽く押さえ、両面焼き目が付くまで蒸し焼きします。

きっかけ

すり身をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140026028
  • 公開日:2017/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る