冷凍野菜で♪我が家の“いんげんとウインナー炒め” レシピ・作り方

冷凍野菜で♪我が家の“いんげんとウインナー炒め”
  • 約10分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
パパッと☆

材料(4~5人分)

  • 冷凍いんげん 200g
  • ウインナー 8本
  • ○塩 ひとつまみ
  • ○コショウ 2~3振り
  • ○コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • ○酒 小さじ1
  • 薄口醤油 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 冷凍いんげんを半解凍して、食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 ウインナーも切り、フライパンに油を入れて火にかけ炒めます。
  3. 3 いんげんも加え、油がまわったら○の材料を入れます。
  4. 4 火が通ったら、薄口醤油を加え、火を止めます。
  5. 5 お皿に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

おかずが足りない時に♪

  • レシピID:1140026019
  • 公開日:2017/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めお弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナーいんげん
関連キーワード
炒めもの いんげん 冷凍野菜 ウインナー
料理名
いんげんとウインナー炒め
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2018/01/21 19:47
    冷凍野菜で♪我が家の“いんげんとウインナー炒め”
    おかずが足りなかったのですが、冷凍野菜でさくっと作れて助かりました。にんじんたまねぎで彩りを加えてみました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る