冷凍野菜で♪我が家の“いんげんとウインナー炒め” レシピ・作り方
![冷凍野菜で♪我が家の“いんげんとウインナー炒め”](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49c3cb6b3abc037c9c96bbd6629e0e81ee252d64.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- 冷凍いんげん 200g
- ウインナー 8本
- ○塩 ひとつまみ
- ○コショウ 2~3振り
- ○コンソメ顆粒 小さじ1/2
- ○酒 小さじ1
- 薄口醤油 小さじ1/2
- サラダ油 小さじ1/2
作り方
- 1 冷凍いんげんを半解凍して、食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 ウインナーも切り、フライパンに油を入れて火にかけ炒めます。
- 3 いんげんも加え、油がまわったら○の材料を入れます。
- 4 火が通ったら、薄口醤油を加え、火を止めます。
- 5 お皿に盛りつけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- いんげんとウインナー炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2018/01/21 19:47おかずが足りなかったのですが、冷凍野菜でさくっと作れて助かりました。にんじんたまねぎで彩りを加えてみました♪