さばじゃなくても◎♪我が家の“さんまの味噌煮” レシピ・作り方

さばじゃなくても◎♪我が家の“さんまの味噌煮”
  • 約30分
  • 500円前後
miyu71174
miyu71174
美味しいですよ~☆

材料(4人分)

  • さんま 4匹
  • ○水 1カップ
  • ○おろししょうが 小さじ1
  • ○砂糖 大さじ3
  • ○味噌 大さじ4
  • ○酒 大さじ5
  • ○醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 さんまの頭と内臓を取って綺麗に洗い、半分に切ります。
  2. 2 フライパンに○の材料を入れて火にかけ、沸騰したらさんまを入れます。
  3. 3 落としぶたをして、15分くらい煮たら出来上がり。(途中何度か、煮汁をさんまにかけながら煮て下さい)

きっかけ

さばが得意でない家族に♪

  • レシピID:1140026015
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま味噌さばの味噌煮その他の煮魚
料理名
さんまの味噌煮
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る