厚揚げのキノコあんかけ レシピ・作り方

厚揚げのキノコあんかけ
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 椎茸 5枚
  • しめじ 1株
  • ☆水 180cc
  • ☆白だし、昆布つゆ 各大さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げは厚みを半分、一口サイズに切りオープントースターで軽く焼き目が付くまで焼いて器に盛ります。
  2. 2 椎茸は石づきと軸を除き細切り、しめじは株を落としてばらし、小鍋に☆を沸かし、しいたけ・しめじを加え一煮たちしたら、厚揚げにかけます。

きっかけ

厚揚げをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140025998
  • 公開日:2017/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る