箸やすめ♪我が家の“ゴーヤの塩昆布あえ” レシピ・作り方

箸やすめ♪我が家の“ゴーヤの塩昆布あえ”
  • 約10分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
クセになる☆

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを半分に切ってわたを取り、薄切りにして塩を振っておきます。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、ゴーヤをサッとゆで、水にさらして水気をしぼっておきます。
  3. 3 ゴーヤと塩昆布と○の材料を合わせて混ぜれば出来上がり。

きっかけ

なんとなく♪

  • レシピID:1140025989
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物塩昆布ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ 塩昆布 あえもの 箸やすめ
料理名
ゴーヤの塩昆布あえ
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る