ひき肉と白菜の簡単和風炒め レシピ・作り方

ひき肉と白菜の簡単和風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
のっち(@_@)
のっち(@_@)
冬に安く手にはいる白菜の消費レシピとしてもどうぞ!油はひかず、ひき肉から出る油を利用するのでヘルシーです。

材料(4人分)

  • 白菜 5枚
  • 合挽肉 200g
  • しめじ 2分の1パック
  • だししょうゆ 大3
  • 1個

作り方

  1. 1 白菜は、食べやすい大きさにざく切りにする。しめじは石づきを切り落としてほぐしておく。
  2. 2 フライパンにひき肉を入れてから火をつけ、中火で火を通していく。ひき肉の色が7割がた変わってきたら白菜を入れて一緒に炒める。
  3. 3 白菜の芯の部分が透き通ってきたらしめじを入れて一緒に炒め、だししょうゆをまわしかけて炒める。卵を割り入れて、全体をざっくりと混ぜ、卵に火が通ったらできあがり。

きっかけ

夕飯のおかずが寂しかったので、ひき肉を使ってボリュームのある副菜を作りました。

  • レシピID:1140025945
  • 公開日:2017/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食合い挽き肉白菜
のっち(@_@)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る