ひき肉と白菜の簡単和風炒め レシピ・作り方
![ひき肉と白菜の簡単和風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a75bf198b99bb3295003710511a1bca51265853.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は、食べやすい大きさにざく切りにする。しめじは石づきを切り落としてほぐしておく。
- 2 フライパンにひき肉を入れてから火をつけ、中火で火を通していく。ひき肉の色が7割がた変わってきたら白菜を入れて一緒に炒める。
- 3 白菜の芯の部分が透き通ってきたらしめじを入れて一緒に炒め、だししょうゆをまわしかけて炒める。卵を割り入れて、全体をざっくりと混ぜ、卵に火が通ったらできあがり。
関連情報
![のっち(@_@)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/459981ff6e851a19167a191879104a08dc23100d.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません