こはだ入り、出し巻き卵 レシピ・作り方

こはだ入り、出し巻き卵
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 3個
  • こはだのゴマ酢漬け 9切れ
  • ☆きび砂糖、白だし 各小さじ1
  • ☆お酒 大さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 卵を溶いて☆を混ぜ、フライパンにごま油を引き、卵液を流し入れ、淵が少し固まって来たら手前にコハダを並べて巻き、巻き終わりを下にして粗熱が取れるまで蒸らします。
  2. 2 食べやすい大きさに切って、いただきます。

きっかけ

卵焼きをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140025877
  • 公開日:2017/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る