失敗しない♪卵焼き☆☆☆ レシピ・作り方
![失敗しない♪卵焼き☆☆☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1115afd0d8e71b91c5c6fa7410b1b347f106487.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ★卵 2個
- ★本だし 小さじ半分
- ★水 大さじ2
- ★砂糖 小さじ1
- 油 大さじ半分くらい
作り方
-
1
★の材料を全て混ぜて卵液を作る。
-
2
卵焼き用のフライパンを中火で熱し油をぬる。
-
3
卵液を5分の1くらい入れて固まってきたら火から外して巻く。
-
4
卵焼きを端にずらして油をぬる。
-
5
卵液を同じくらい入れて卵焼きの下まで流したら再び火にかける。
-
6
卵液が固まってきたら火から外して巻く。
-
7
手順を繰り返して卵液がなくなれば出来上がりです☆
- 8 少し冷めてからの方がきれいに切れます☆
関連情報
![うみ ひま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/590dea7f268280f77673fb8927d1742068d96dd7.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件