失敗しない♪卵焼き☆☆☆ レシピ・作り方

材料(2人分)
- ★卵 2個
- ★本だし 小さじ半分
- ★水 大さじ2
- ★砂糖 小さじ1
- 油 大さじ半分くらい
作り方
-
1
★の材料を全て混ぜて卵液を作る。
-
2
卵焼き用のフライパンを中火で熱し油をぬる。
-
3
卵液を5分の1くらい入れて固まってきたら火から外して巻く。
-
4
卵焼きを端にずらして油をぬる。
-
5
卵液を同じくらい入れて卵焼きの下まで流したら再び火にかける。
-
6
卵液が固まってきたら火から外して巻く。
-
7
手順を繰り返して卵液がなくなれば出来上がりです☆
- 8 少し冷めてからの方がきれいに切れます☆
あなたにイチオシの商品
関連情報

うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)