花っこりーの豆腐ソテー(洋風いり豆腐) レシピ・作り方
![花っこりーの豆腐ソテー(洋風いり豆腐)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1ff4494ff5e1e9a0b374e1a2e8864587d734951.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-4人分)
作り方
- 1 豆腐は崩して水切り。人参、玉ねぎ、ウインナー、ソーセージは1cm角に切る。花っこりーは熱湯で1分湯で、水気を絞り、3cmの長さに切る。
- 2 フライパンにバターを入れ火をつけ、1cm大に切った材料だけを中火でいため、馴染んだら豆腐を加え、塩、こしょうで調味し、水分を飛ばすように1分ほど炒める。
- 3 汁気がなくなったら、溶き卵を加えて混ぜ、半熟程度で火を止め、花っこりーを散らし、ざっくり混ぜる。
きっかけ
新聞に載ってたので、自分流にアレンジして記録として残しました。
おいしくなるコツ
実際のレシピにはコンソメスープを使用していたので、そのほうが味がしっかりするはずです。
- レシピID:1140025827
- 公開日:2017/02/17
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地元の花っこりー使ってますが、もちろん、菜の花やブロッコリーでも作れます。