サクッと☆さつまいもの磯辺揚げ風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 さつまいもは、7mm厚さに輪切りして、7mm幅に短冊切り。
- 2 1のさつまいもを水にさらして、軽く水を切り、ビニール袋に入れる。
- 3 ビニール袋に青のりを入れ、フリフリして全体的に絡める。
-
4
片栗粉を加えて、フリフリしてまぶす。
少し粉っぽい感じでok - 5 フライパンに油を熱し、4のさつまいもを入れ、表面がカリッとするまで、強めの中火でじっくり揚げて完成!
きっかけ
芋大好きな子供達のために。
おいしくなるコツ
少し水分が残ったさつまいもに青のりをまぶすと、たっぷり青のりがくっつきます。 片栗粉を後からまぶすのがポイント。
- レシピID:1140025820
- 公開日:2017/02/06
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人も止まらなくなる美味しさ♪