蕪の葉・食べる鰹のごま油炒め レシピ・作り方

蕪の葉・食べる鰹のごま油炒め
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 蕪(大)の葉 1株分
  • 食べる鰹 3つまみ
  • 昆布つゆ、七味、ごま油 各少々

作り方

  1. 1 蕪の葉はきれいに洗いざく切り、フライパンにごま油を引き蕪の茎側を炒め、葉を加えて混ぜ蓋をして2分程蒸らします。
  2. 2 半量程になったら、七味を振り、昆布つゆを醤油スプレーで全体にスプレーし、食べる鰹を加えて炒め合わせます。

きっかけ

葉付の蕪をいただいたので。

  • レシピID:1140025757
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る