挽肉あんのサンチュ添え レシピ・作り方

挽肉あんのサンチュ添え
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 豚挽肉 200g
  • 玉葱 1/4玉
  • にんじん 1/2本
  • しいたけ 4枚
  • ☆刻み生姜(市販品)、コチジャン 各大さじ1
  • ☆ウスターソース、昆布つゆ、お酒 各中匙1
  • サンチュ 6枚

作り方

  1. 1 玉葱は粗みじん、にんじんは皮を剥き粗みじん、しいたけは石附を除き粗みじん、フライパンに挽肉を拡げ油が出て来たら玉葱・にんじんを加え肉が白っぽくなるまで蒸し焼きします。
  2. 2 椎茸を加え、☆を廻しかけて炒め合わせ、サンチュに添えます。

きっかけ

挽肉をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140025741
  • 公開日:2017/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る