うま塩最高~⑫♪我が家の“大根ツナ豆苗のサラダ” レシピ・作り方

うま塩最高~⑫♪我が家の“大根ツナ豆苗のサラダ”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
大好きな『うま塩ドレッシング』を使って☆

材料(4人分)

  • 大根 1/4本
  • 豆苗 1/2袋
  • ツナ 1缶
  • 小さじ1
  • リケンのノンオイルドレッシング『うま塩』 大さじ2

作り方

  1. 1 大根をさいの目切りにして、塩を振って置いておきます。
  2. 2 豆苗は根の部分を切り、ラップに包んで500wのレンジで1分加熱して水にさらしておきます。
  3. 3 水気をしぼった大根と豆苗・油をきったツナ・ドレッシングを混ぜれば出来上がり。

きっかけ

なんとなく♪

  • レシピID:1140025737
  • 公開日:2017/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダとうみょう(豆苗)ツナ缶大根ツナサラダ
関連キーワード
大根 ツナ 豆苗 サラダ
料理名
大根ツナ豆苗のサラダ
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fuwa
    fuwa
    2020/04/28 09:34
    うま塩最高~⑫♪我が家の“大根ツナ豆苗のサラダ”
    うま塩ドレッシングがなかったので、似た調味料で代用してみました♪私も息子がお気に入り♡ありがとうございましたᐠ(  ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟᐠ(  ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る