栗の甘露煮で米粉パン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米粉 100g
- ベーキングパウダー 4グラム
- 卵 1個
- ☆きび砂糖 7グラム
- ☆塩 少々
- ☆豆乳(無調整) 110g
- 栗の甘露煮(崩れた物) 1/2カップ
- 栗の甘露煮(煮汁) 大匙3
- くるみ 6粒
- よもぎ粉 大さじ1.5
作り方
- 1 栗と煮汁を耐熱ボールに入れて潰しレンジで1分半過熱し再度潰し水気を飛ばします。
- 2 ボールに卵を割り入れ泡立て器で軽く泡立て、☆を加えて混ぜ、米粉とベーキングパウダーを加えて混ぜ、よもぎ粉を加えて混ぜます。
- 3 ベーキングカップをテンパンに並べ種を注ぎ、栗の甘露煮を乗せ種を被せ半分に割ったくるみを乗せ、180度に予熱したオープンで18分焼きます。
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