栗の甘露煮で米粉パン レシピ・作り方

栗の甘露煮で米粉パン
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 栗と煮汁を耐熱ボールに入れて潰しレンジで1分半過熱し再度潰し水気を飛ばします。
  2. 2 ボールに卵を割り入れ泡立て器で軽く泡立て、☆を加えて混ぜ、米粉とベーキングパウダーを加えて混ぜ、よもぎ粉を加えて混ぜます。
  3. 3 ベーキングカップをテンパンに並べ種を注ぎ、栗の甘露煮を乗せ種を被せ半分に割ったくるみを乗せ、180度に予熱したオープンで18分焼きます。

きっかけ

米粉パンをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140025704
  • 公開日:2017/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る