きくらげ入り♪我が家の“おからの煮物” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
大好きなきくらげをたっぷり入れて☆

材料(5~6人分)

おから
200g
合挽き肉
150g
人参
3~4cm
冷凍いんげん
5~6本
乾燥きくらげ
10g
○和風だしの素(ほんだしなど)
小さじ1
○水
150cc
○砂糖
大さじ1
○みりん
大さじ2
○酒
大さじ2
○醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    おからをボールに入れ、レンジ500wで4~5分加熱します。
  2. 2
    きくらげは水で戻して千切りに、人参・いんげんも食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3
    フライパンで挽肉を炒め、色が変わったら人参・きくらげも炒めます。
  4. 4
    【3】におからを加え、油がまわったら○の材料を入れ、水分が少しとんだらいんげんを加えます。
  5. 5
    いんげんに火が通ったら出来上がり。

きっかけ

きくらげが大好きなので♪

公開日:2017/01/19

関連情報

カテゴリ
おからその他の煮物きくらげ合い挽き肉にんじん
関連キーワード
おからの煮物 おから きくらげ 挽肉
料理名
おからの煮物

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする