きくらげ入り♪我が家の“おからの煮物” レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- おから
- 200g
- 合挽き肉
- 150g
- 人参
- 3~4cm
- 冷凍いんげん
- 5~6本
- 乾燥きくらげ
- 10g
- ○和風だしの素(ほんだしなど)
- 小さじ1
- ○水
- 150cc
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ2
- ○酒
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- おからをボールに入れ、レンジ500wで4~5分加熱します。
-
- 2
- きくらげは水で戻して千切りに、人参・いんげんも食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 3
- フライパンで挽肉を炒め、色が変わったら人参・きくらげも炒めます。
-
- 4
- 【3】におからを加え、油がまわったら○の材料を入れ、水分が少しとんだらいんげんを加えます。
-
- 5
- いんげんに火が通ったら出来上がり。
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