簡単に1品♪我が家の“なすと鶏肉のトマト煮” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- なす
- 2本
- 玉ねぎ
- 1個
- ○トマトソース
- 大さじ10
- ○コンソメ顆粒
- 小さじ1
- ○塩
- ひとつまみ
- ○コショウ
- 2~3振り
- 乾燥パセリ(あれば)
- 3~4振り
作り方
-
- 1
- なすを乱切りにして、素揚げしておきます。
-
- 2
- 鶏肉を食べやすい大きさに切り、フライパンで皮目から焼きます。
-
- 3
- 両面焼けたら、玉ねぎをくし型に切って加えて炒めます。
-
- 4
- 【3】に○の材料を入れ、蓋をしてしばらく煮ます。
-
- 5
- なすを加え、味がしみたら出来上がり。
-
- 6
- 器に盛り付け、あれば乾燥パセリを振っていただきます。