うま塩最高~⑪♪我が家の“豚肉とセロリの炒めもの” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
大好きな『うま塩』を使って☆

材料(4人分)

豚小間
300g
セロリ
4~5本
ひとつまみ
ブラックペッパー
4~5振り
リケンのノンオイルドレッシング『うま塩』
大さじ2~3
サラダ油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れて火にかけ、豚小間を炒めます。
  2. 2
    火が通ったら、食べやすい大きさに切ったセロリを加え、塩・ブラックペッパーを入れます。
  3. 3
    【2】にドレッシングを加えてサッと炒めたら出来上がり。

きっかけ

『うま塩』を炒めものに使うと美味しいので♪

公開日:2017/01/14

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他のドレッシングセロリ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 セロリ ドレッシング 炒めもの
料理名
豚肉とセロリの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする