鶏手羽元・大根・こんにゃく・ゆで卵の煮物 レシピ・作り方

鶏手羽元・大根・こんにゃく・ゆで卵の煮物
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 鶏手羽元 6本
  • 大根 15センチ程
  • こんにゃく 1枚
  • 半熟ゆで卵 3個
  • ☆水 500cc
  • ☆お酒、白だし 各大匙2
  • 出し昆布 10センチ
  • 少々
  • 昆布つゆ 中匙1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて乱切り、こんにゃくはスプーンで千切り、卵は昆布つゆと袋に入れ空気を抜いて口を縛り、鍋に昆布・☆・手羽元・大根・こんにゃくを入れ灰汁取りシートを被せ煮立たせます。
  2. 2 灰汁取りシートを除き、塩で味を調え、10分程煮込み粗熱が取れるまで置き、ゆで卵を加えます。

きっかけ

手羽元をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140025659
  • 公開日:2017/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る