鮭と焼き豆腐の大葉乗せ焼き レシピ・作り方

鮭と焼き豆腐の大葉乗せ焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 焼き豆腐 1丁
  • 焼き鮭(甘塩) 1切れ
  • 1個
  • 刻み生姜(市販品) 大匙2
  • 大葉 12枚
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 鮭は皮と骨を除いてほぐし、豆腐は水気を切ってボールに崩し入れ、卵を割り入れ生姜と鮭を加えて混ぜます。
  2. 2 フライパンに油を引き、整形した種を並べ大葉を張り付け、両面焼き目が付くまで蒸し焼きします。

きっかけ

鮭が一切れ残ったので。

  • レシピID:1140025615
  • 公開日:2016/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る