油揚げの袋焼き(卵・葱・しいたけ) レシピ・作り方

油揚げの袋焼き(卵・葱・しいたけ)
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 薄揚げ 6枚
  • 1/2本
  • 3個
  • しいたけ 3個
  • 昆布つゆ 大匙3

作り方

  1. 1 葱は小口切り、しいたけは石附を除き粗みじん、卵をボールに割り入れ、葱・しいたけ・昆布つゆを加えて混ぜ、レンジで半熟になるまで過熱します。
  2. 2 揚げの1辺を切り開いて卵液を詰め爪楊枝で止め、フライパンに並べて両面焼き目が付くまで蒸し焼きします。

きっかけ

薄揚げをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140025559
  • 公開日:2016/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る