温かくても冷たくても♪我が家の“揚げなすもやし” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
なすの揚げびたしに、もやしを加えてみました☆
みんながつくった数 3

材料(4~5人分)

なす
5~6本
もやし
1袋
小ねぎ(小口切りにしたもの)
大さじ2くらい
○和風だしの素(ほんだしなど)
小さじ1
○水
1カップ
○みりん
50cc
○醤油
50cc
○おろししょうが
小さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    なすを食べやすい大きさに切り、素揚げします。
  2. 2
    もやしはサッとゆでて、水気をしぼっておきます。
  3. 3
    ○の材料を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら火を止めておきます。
  4. 4
    【3】になすともやしを入れ、味がしみれば出来上がり。
  5. 5
    器に盛り付け、小ねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

もやしが1袋あったので♪

公開日:2017/01/07

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしもやしなす全般
関連キーワード
揚げびたし なす もやし 揚げなす
料理名
揚げなすもやし

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/09 08:51
美味しかったです♪
jugo
レポートありがとうございます☆作ってもらえて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする