安~い1品♪我が家の“豚肉こんにゃく大根炒め” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
美味しいですよ☆

材料(4人分)

豚肉(小間切れなどでOK)
300g
こんにゃく
1枚
大根
5cmくらい
○中華だしの素
小さじ1
○酒
大さじ1
○醤油
大さじ1
○オイスターソース
大さじ1
○塩
ひとつまみ
○コショウ
2~3振り
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉・こんにゃく・大根を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    こんにゃくはゆでて、あく抜きしておきます。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて火にかけ、豚肉を炒めます。
  4. 4
    火が通ったら、こんにゃく・大根も加え、更に炒めます。
  5. 5
    油がまわったら○の材料を入れ、炒め煮します。
  6. 6
    味がしみたら出来上がり。

きっかけ

なんとなく、冷蔵庫にあった材料で♪

公開日:2017/01/07

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉大根板こんにゃく
関連キーワード
豚肉 こんにゃく 大根 炒めもの
料理名
豚肉こんにゃく大根炒め

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする