安~い1品♪我が家の“豚肉こんにゃく大根炒め” レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(小間切れなどでOK) 300g
- こんにゃく 1枚
- 大根 5cmくらい
- ○中華だしの素 小さじ1
- ○酒 大さじ1
- ○醤油 大さじ1
- ○オイスターソース 大さじ1
- ○塩 ひとつまみ
- ○コショウ 2~3振り
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 豚肉・こんにゃく・大根を食べやすい大きさに切ります。
- 2 こんにゃくはゆでて、あく抜きしておきます。
- 3 フライパンにごま油を入れて火にかけ、豚肉を炒めます。
- 4 火が通ったら、こんにゃく・大根も加え、更に炒めます。
- 5 油がまわったら○の材料を入れ、炒め煮します。
- 6 味がしみたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚肉こんにゃく大根炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません