蒸しナス・むね肉のラー油だれがけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 長なす 1本
- 鶏むね肉 1枚
- ①塩 少々
- ①お酒 大さじ1
- ☆昆布つゆ、ポン酢、お酒、水 各大さじ1
- ☆パラパララー油 中匙1
作り方
- 1 むね肉は皮と脂を除き、ポリ袋(熱湯ボイル可能な調理用(食品用))を2重にして①と入れ、水中で空気を抜き上の方で縛り、炊飯器に入れ沸騰したお湯を入れシリコン蓋で重石をします。
- 2 75度設定の保温で3時間置き、冷水にとって醒まし手で裂いて器に盛り、皮を剥いて食べやすい大きさに切ったなすはシリコンスチーマーに入れ2分加熱し粗熱が取れたら添えます。
- 3 ☆を混ぜてかけていただきます。
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- カテゴリ
- 鶏むね肉
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