蒸しナス・むね肉のラー油だれがけ レシピ・作り方

蒸しナス・むね肉のラー油だれがけ
  • 1時間以上
yushiYUTOT
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シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 長なす 1本
  • 鶏むね肉 1枚
  • ①塩 少々
  • ①お酒 大さじ1
  • ☆昆布つゆ、ポン酢、お酒、水 各大さじ1
  • ☆パラパララー油 中匙1

作り方

  1. 1 むね肉は皮と脂を除き、ポリ袋(熱湯ボイル可能な調理用(食品用))を2重にして①と入れ、水中で空気を抜き上の方で縛り、炊飯器に入れ沸騰したお湯を入れシリコン蓋で重石をします。
  2. 2 75度設定の保温で3時間置き、冷水にとって醒まし手で裂いて器に盛り、皮を剥いて食べやすい大きさに切ったなすはシリコンスチーマーに入れ2分加熱し粗熱が取れたら添えます。
  3. 3 ☆を混ぜてかけていただきます。

きっかけ

むね肉をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140025424
  • 公開日:2016/11/04
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