はんぺいと太目きゅうりの冬瓜煮風 レシピ・作り方

はんぺいと太目きゅうりの冬瓜煮風
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦に縞に皮を剥き輪切り、長なすは食べやすい大きさに切り、はんぺいは三角に切り、鍋に☆・きゅうり・なすを入れ落とし蓋をして煮立ったらはんぺいを加え5分程煮込みます。
  2. 2 粗熱が取れるまで置き、温め直していただきます。

きっかけ

太めのきゅうりをいただいたので。

  • レシピID:1140025358
  • 公開日:2016/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る