カボチャのグリル、野菜ソース2種添え レシピ・作り方

カボチャのグリル、野菜ソース2種添え
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/4玉
  • 玉葱 1/2玉
  • にんじん 1/2本
  • ピーマン 2本
  • 合いびき肉(冷凍、解凍済) 100g
  • ドライカレーの素 1袋
  • キャベツ 4枚
  • ☆レモン汁、ハーブソルト 各少々
  • ☆粒マスタード 中匙1

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をこそげ櫛切りしグリルパンで両面焼き目が付くまで蒸し焼き、玉葱・にんじん・ピーマンは粗みじん、フライパンに油を引き、野菜・挽肉を炒めカレーの素を加え3分程蒸煮します。
  2. 2 キャベツは粗目の細切りにし、シリコンスチーマーに入れて1分半過熱し☆で和え、器にカボチャを盛りソース2種を添えます。
  3. 3 挽き肉は、フライパンに油を引かずに炒め、油をキッチンペーパーで吸い取り、軽く塩コショウを振り、サランラップに拡げて包みジップロックに入れ冷凍保存していたものです。

きっかけ

カボチャをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140025355
  • 公開日:2016/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る