お昼ランチは具材いっぱい蕎麦パスター レシピ・作り方

お昼ランチは具材いっぱい蕎麦パスター
  • 約15分
  • 300円前後
Polaris36
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普通の麺とは違い 蕎麦風味があって 美味しい。糖質を減らして 具材たっぷりで いただきます。

材料(2人分)

  • 蕎麦パスター 80g
  • パスターを茹でる塩 小さじ1/2
  • なす 1本(中)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • トマト 1個
  • トマトペースト 大さじ1
  • コショウ 少々
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 小さじ1/3パスタ
  • にんにくみじん切り 小さじ1

作り方

  1. 1 茄子とピーマンとトマトは共に ヘタを取り1cm角に切り玉ねぎは みじん切り切る。
  2. 2 蕎麦パスタは 鍋にたっぷりのお湯を入れて 標準より3から4分くらい長く湯がき ザルにとっておきます。
  3. 3 フライパンに オリーブオイルを熱しにんにくと玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
    茄子も加えて油がまわるまで炒めます。
  4. 4 3にトマトとトマトペーストを混ぜ塩コショウを振り混ぜ蓋を閉めて弱火で10分程に煮込みます。
  5. 5 パスタに4を乗せて 出来上がりです。

きっかけ

珍しい蕎麦パスタを買ったから。

おいしくなるコツ

糖質制限はきついので 具をたっぷり入れて 麺を普通の半分にする事で 糖質を抑えました。 蕎麦パスタが持ち合わせてなければ 普通の麺でも構いません。

  • レシピID:1140025342
  • 公開日:2018/04/05
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その他のパスタ
料理名
お昼ランチは具材いっぱい蕎麦パスター
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