お昼ランチは具材いっぱい蕎麦パスター レシピ・作り方
![お昼ランチは具材いっぱい蕎麦パスター](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e012bedf698178f1d503ce94e805b22956758313.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子とピーマンとトマトは共に ヘタを取り1cm角に切り玉ねぎは みじん切り切る。
- 2 蕎麦パスタは 鍋にたっぷりのお湯を入れて 標準より3から4分くらい長く湯がき ザルにとっておきます。
-
3
フライパンに オリーブオイルを熱しにんにくと玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
茄子も加えて油がまわるまで炒めます。 - 4 3にトマトとトマトペーストを混ぜ塩コショウを振り混ぜ蓋を閉めて弱火で10分程に煮込みます。
- 5 パスタに4を乗せて 出来上がりです。
きっかけ
珍しい蕎麦パスタを買ったから。
おいしくなるコツ
糖質制限はきついので 具をたっぷり入れて 麺を普通の半分にする事で 糖質を抑えました。 蕎麦パスタが持ち合わせてなければ 普通の麺でも構いません。
- レシピID:1140025342
- 公開日:2018/04/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません