作り方
-
- 1
- 食材は食べやすい大きさに切る。ニラひとつかみ、えのき1/4の量は餃子の具に使う。
-
- 2
- 鍋にキャベツ、もやし、えのき、キムチ、ひたひたの水、めんつゆを入れて加熱する。
-
- 3
- ボウルにひき肉、えのき、ニラ、おろし生姜、ごま油を入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 餃子の皮で包む。
-
- 5
- 鍋が沸いたら、ニラ、餃子を入れて蓋をする。
-
- 6
- 餃子に火が通ったらできあがり!
おいしくなるコツ
餃子の皮で包む際、空気が入らないように包んでください
きっかけ
手作り餃子が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません