胸肉の塩麹・味噌焼き レシピ・作り方

胸肉の塩麹・味噌焼き
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ししとう 9本
  • ☆塩麹、お酒、味噌、みりん 各大さじ1
  • ☆おろし生姜 少々

作り方

  1. 1 むね肉は皮と脂を除き厚い部分を切り開き、袋に☆を入れて混ぜ、鶏肉を加えて揉み込み30分程置き、アルミホイルに包んで魚焼きグリルで8分程焼き(残り3分でしし唐を並べます)
  2. 2 10分程蒸らし、食べやすい大きさに切って器に盛り、しし唐を添えます。

きっかけ

むね肉をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140025144
  • 公開日:2016/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る