豚ロース、ニンニク味噌焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース 6枚
- ☆にんにく(粗みじん) 2かけ
- ☆味噌、昆布つゆ、お酒、みりん 各大さじ1
- 玉葱 1/2玉
- にんじん 1/2本
- ピーマン 2本
作り方
- 1 にんじんは皮を剥いて短冊切りしシリコンスチーマーに入れて1分加熱、ピーマンはへたと種を取り細切りし、玉葱は薄切り、☆を耐熱ボールに入れて混ぜレンジで沸々するまで過熱します。
- 2 フライパンに肉を並べ、両面軽く焼き目が付くまで蒸し焼きして取出し、玉葱・ピーマン・人参の順に加えて炒め取出します。
- 3 肉を戻し☆を廻しかけて煮絡め器に盛り、野菜を戻して炒め合わせて肉に添えます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません