炊飯器使用 簡単玉ねぎサフランライス レシピ・作り方

炊飯器使用 簡単玉ねぎサフランライス
  • 1時間以上
  • 500円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
玉ねぎの甘味とほんのりサフランが香ります!カレーやシチューのお供に♪

材料(3合人分)

  • お米 3合
  • 玉ねぎ 1個
  • サフラン 10本~12本
  • コンソメ 大さじ1.5
  • ふたつまみ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • 乾燥バジル 少々
  • 三合分

作り方

  1. 1 お米は洗い、釜に三合分の水と、サフランを入れ浸しておく。
  2. 2 玉ねぎは皮をむき荒みじん切りにし、炊飯釜にいれる。
    オリーブオイル、コンソメ、塩もいれる。サフランから黄色が出てくるので、小一時間おいておく。
  3. 3 黄色い色がでてきていたら炊飯器で炊飯する
  4. 4 炊き上がったら、バターを加えさっと混ぜる。お皿に盛り付け乾燥バジルをふりかける

きっかけ

普段の食卓を少しおしゃれに

おいしくなるコツ

黄色を強く、香りを強く出したい時は、サフランを多くいれてください。

  • レシピID:1140025061
  • 公開日:2016/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
炊き込みご飯 カレー パエリア 簡単料理
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る