いかの肝の酒粕・塩麹・昆布つゆ漬けの大葉巻卵焼き レシピ・作り方

いかの肝の酒粕・塩麹・昆布つゆ漬けの大葉巻卵焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
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シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • いかの肝(小) 5杯分
  • 3個
  • 大葉 4枚
  • ☆塩麹、酒粕、昆布つゆ、お酒 各大匙1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 バットにラップを敷き肝を並べ、☆をまぜて肝にまぶし冷蔵庫で3時間程寝かせます。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、溶き卵を流し入れ沸々してきたら火を止め大葉を並べ肝を乗せて巻き、火を付け1分程蒸し焼きし、暫く蒸らし食べやすい大きさに切ります。

きっかけ

いかの肝をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140024957
  • 公開日:2016/06/27
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