いかエンペラの肝焼き レシピ・作り方

いかエンペラの肝焼き
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • いかのエンペラ 4杯分
  • 焼き豆腐 1丁
  • 1本
  • しめじ 1/2株
  • 玉葱 1/2個
  • ☆いかの肝 4杯分
  • ☆味噌、きび砂糖、昆布つゆ 各中匙1
  • ☆七味唐辛子 少々
  • ☆お酒 大匙1

作り方

  1. 1 いかは格子に切り目を入れて乱切り、葱は斜め切り、しめじは株を落としてばらし、玉葱は薄切り、☆を混ぜ材料を全て和えます。
  2. 2 テンパンにクッキングシートを敷き、材料を拡げ、レンジのグラタン機能で焼き目が付くまでやきます。

きっかけ

いかをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140024615
  • 公開日:2016/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る