アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉の豆乳鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yochi814
めんつゆと豆乳で作る簡単鍋!

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
豆乳
500ml
ねぎ
1本
もやし
1袋
えのき
1袋
豆腐
1丁
めんつゆ
大さじ2
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に野菜を全て入れ、水、めんつゆを入れて加熱する。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、豆腐と豆乳を加える。
  4. 4
    豆腐が沸騰する直前に、豚バラ肉を並べ、火が通ったらできあがり!

おいしくなるコツ

豆乳は温めすぎないでください

きっかけ

豆乳が余ったので

公開日:2016/03/31

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋
料理名
豆乳鍋

このレシピを作ったユーザ

yochi814 ヘルシー、健康、おいしいメニューを心がけています。 いつも主人がおいしい、と食べてくれるので、やる気も増しています! お酒好きなので、おつまみにも最適なレシピを載せています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする